Formación Profesional Reglada

/Formación Profesional Reglada

¡Preinscripción Grado Medio! del 24 de mayo al 3 de junio 2024

Formación Profesional Reglada

TÍTULO QUE SE OBTIENE

Perteneciente a la familia de Industrias Alimentarias

Formación Profesional de Grado Medio: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

Preinscripción: admiNOVA: https://portal.edu.gva.es/adminova/

 

OBJETIVOS

Formar a verdaderos profesionales de la panadería, pastelería y repostería tanto en tareas de elaboración de productos como en las de gestión y administración de una pequeña empresa, aplicando las nuevas tecnologías y normativa técnico-sanitaria.

La duración del Ciclo Formativo será de dos cursos académicos, con una duración de 2.000 horas.

1º CURSO: CONTENIDOS

En el primer curso se impartirán los siguientes módulos profesionales:

  • Elaboraciones de Panadería y Bollería (8 h/semana).
  • Procesos básicos de pastelería y repostería (7 h/semana).
  • Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos (3 h/semana).
  • Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería (3 h/semana).
  • Itinerario personal para la empleabilidad I (3 h/semana).
  • Operaciones y control de almacén en la Industria Alimentaria (2 h/semana)
  • Presentación y ventas de productos de productos de panadería y pastelería (2 h/semana)
  • Inglés Profesional (2 h/semana).

 

2º CURSO: CONTENIDOS

Y en el segundo curso:

  • Elaboraciones de confitería y otras especialidades (8 h/semana)
  • Postres de restauración (9 h/semana)
  • Productos de obrador (8 h/semana)
  • Empresa e iniciativa emprendedora (3 h/semana)
  • Inglés Técnico (2 h/semana)
  • Formación en Centros de Trabajo: 380 horas

 

Formación Profesional Dual

El cursar la Formación Profesional Reglada, te ofrece la posibilidad de participar en una modalidad especial llamada FP DUAL donde los alumnos y alumnas que vemos suficientemente preparados pueden empezar al inicio del segundo curso sus prácticas en obradores de panadería y pastelería, de modo que aumenta su número de horas formativas en centros de trabajo.

No hemos podido enviar tu mensaje.
Tu mensaje se ha enviado. Te responderemos lo antes posible.

Si necesitas más información o tienes cualquier duda, ponte en contacto con nosotros y te responderemos lo antes posible.

Usamos Brevo como plataforma de marketing. Al hacer clic a continuación para enviar este formulario, consiente que la información proporcionada sea transferida a Brevo para su procesamiento de acuerdo con sus términos de uso

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies