Formación Profesional Reglada
TÍTULO QUE SE OBTIENE
Perteneciente a la familia de Industrias Alimentarias
Formación Profesional de Grado Medio: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.
Preinscripción: admiNOVA: https://portal.edu.gva.es/adminova/
OBJETIVOS
Formar a verdaderos profesionales de la panadería, pastelería y repostería tanto en tareas de elaboración de productos como en las de gestión y administración de una pequeña empresa, aplicando las nuevas tecnologías y normativa técnico-sanitaria.
La duración del Ciclo Formativo será de dos cursos académicos, con una duración de 2.000 horas.
1º CURSO: CONTENIDOS
En el primer curso se impartirán los siguientes módulos profesionales:
- Elaboraciones de Panadería y Bollería (8 h/semana).
- Procesos básicos de pastelería y repostería (7 h/semana).
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos (3 h/semana).
- Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería (3 h/semana).
- Itinerario personal para la empleabilidad I (3 h/semana).
- Operaciones y control de almacén en la Industria Alimentaria (2 h/semana)
- Presentación y ventas de productos de productos de panadería y pastelería (2 h/semana)
- Inglés Profesional (2 h/semana).
2º CURSO: CONTENIDOS
Y en el segundo curso:
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades (8 h/semana)
- Postres de restauración (9 h/semana)
- Productos de obrador (8 h/semana)
- Empresa e iniciativa emprendedora (3 h/semana)
- Inglés Técnico (2 h/semana)
- Formación en Centros de Trabajo: 380 horas
Formación Profesional Dual
El cursar la Formación Profesional Reglada, te ofrece la posibilidad de participar en una modalidad especial llamada FP DUAL donde los alumnos y alumnas que vemos suficientemente preparados pueden empezar al inicio del segundo curso sus prácticas en obradores de panadería y pastelería, de modo que aumenta su número de horas formativas en centros de trabajo.