¡Matricúlate en nuestro curso de grado medio!
Formación Profesional Reglada
TÍTULO QUE SE OBTIENE
Perteneciente a la familia de Industrias Alimentarias
Formación Profesional de Grado Medio: Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
OBJETIVOS
Formar a verdaderos profesionales de la panadería, pastelería y repostería tanto en tareas de elaboración de productos como en las de gestión y administración de una pequeña empresa, aplicando las nuevas tecnologías y normativa técnico-sanitaria.
La duración del Ciclo Formativo será de dos cursos académicos, con una duración de 2.000 horas.
1º CURSO: CONTENIDOS
En el primer curso se impartirán los siguientes módulos profesionales:
- Operaciones y control de almacén en la Industria Alimentaria.
- Panadería y bollería.
- Procesos básicos de pastelería y repostería.
- Seguridad e Higiene en la manipulación de alimentos.
- Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería.
- Elaboraciones de panadería-bollería.
- Formación y Orientación laboral.
- Inglés.
- Presentación y ventas de productos de productos de panadería y pastelería.
2º CURSO: CONTENIDOS
Y en el segundo curso:
- Elaboraciones de confitería y otras especialidades
- Postres de restauración
- Productos de obrador
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Inglés
- Formación en Centros de Trabajo: 380 horas
Realización de Prácticas Formativas en el extranjero
El cursar la Formación Profesional Reglada, te ofrece la posibilidad de participar en Proyectos Educativos Europeos, como el programa FCT Europa, y el programa Prácticas en Irlanda del Norte, que consisten en realizar las prácticas no remuneradas en empresas del extranjero.
Nuestro objetivo es fomentar la movilidad de los alumnos durante su periodo de formación. De esta forma proyectamos la profesión internacionalmente, fomentamos el dominio de idiomas y enriquecemos su currículum.